
كشفت دائرة الارصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة للايام الثلاث القادمة، حيث أنه من المتوقع أن تشهد المملكة انخفاضاً في درجات الحرارة ليوم غد الجمعة، مع تأثير بحالة بعدم استقرار جوي، مما يؤدي إلى تساقط الأمطار بغزارة احيانا مصحوبة بالرعد والبرد في العديد من مناطق المملكة.
وتكون الرياح نشطة السرعة، فيما تضعف شدة الهطولات المطرية خلال الليل،مع بقاء فرصة لتساقط زخات متفرقة من المطر، قد تكون غزيرة أحيانًا في البادية الشمالية الشرقية.
تحذيرات من طقس يوم الجمعة:
- خطر جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
- احتمال حدوث العواصف الرعدية وهطول البرد.
- تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية.
أما يوم السبت، فترتفع درجات الحرارة قليلًا، مع بقاء الأجواء باردة نسبيًا، واستمرار فرص هطول الأمطار حتى ساعات الظهيرة في البادية الشمالية الشرقية.
وفي يوم الأحد، تشهد المملكة ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة نسبيًا، وسط احتمالية لهطول زخات خفيفة من المطر في بعض المناطق الشرقية.
نصائح هامة للسائقين والمواطنين:
الحذر من انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.
الانتباه لتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، خاصة في المناطق الجبلية.
تجنب الاقتراب من مجاري السيول وأماكن تجمع المياه.
التعليقات