التخطي إلى المحتوى
تعرف على تعديلات قانون الجنسية في كندا
تعديلات قانون الجنسية في كندا

يتم من فترة لأخرى مناقشة القوانين الخاصة بالجنسية والحصول عليها وكذلك شروط الهجرة ومتطلباتها، وتم مناقشة التعديلات في مجلس الشيوخ الكندي وتم مقابلة التعديلات بالقبول والرفض.

تعديلات قانون الجنسية في كندا

• تم إلغاء البند الخاص بالبقاء في كندا من أجل الحصول على الجنسية.
• تخليص المواطنين من بند المواطنة.
• المدة القانونية للبقاء فى كندا لا تتعدى الثلاثة سنوات قبل تقديم طلب الهجرة واللجوء والحصول على الجنسية الكندية.
• إلغاء البند الخاص بالبقاء فى كندا لمدة 4 سنوات قبل تقديم طلب الحصول على الجنسية الكندية.
• بالنسبة للطلاب أو العاملين الذين ليس لديهم إقامة دائمة بل هى إقامة مؤقتة يتم حساب اليوم لهم بأنه نصف يوم وليس يومًا كاملًا.
• تقديم طلب الإقرار الضريبى الكندى قبل تقديم طلب الحصول على النسية الكندية.
• تم تقليل المدة الخاصة بالإقرار الضريبى إلى ثلاثة سنوات.
• حق المواطنة الكندية يمكن سحبه من خلال المحاكم الكندية فقط.
• تغيير البند الخاص بإتقان اللغة مع المتقدمين في العمر بالنسبة للحصول على الجنسية الكندية.
• أصبح إتقان اللغة الإنجليزية أو الفرنسية من شروط الحصول على الجنسية الكندية.
• استثناء الأشخاص ذوى الإحتياجات الخاصة من شرط إتقان إحدى اللغتين سواء اللغة الإنجليزية أو اللغة الفرنسية.
• منح بعض الأشخاص الجنسية الكندية من خلال وزير الهجرة الكندي.
• إتاحة الفرصة للأطفال الذين يحملون الجنسية تقديم طلب للحصول أحد الوالدين على الجنسية الكندية.
• طعن قرار إلغاء المواطنة للمواطن الذي يحمل الجنسية إذا كانت المعلومات الواردة عنه مغلوطة.

هل التعديلات التى تم طرحها يتم بالفعل العمل بها:
• ليست كل التعديلات تم تفعيلها.
• هناك بعض التعديلات سيبدأ العمل بها مع بداية هذا العام.
• هذه التعديلات تفيد كل شخص متواجد على الأراضي الكندية.

التعليقات