التخطي إلى المحتوى
تفاصيل للراغبين في الهجرة إلى كندا
تفاصيل للراغبين في الهجرة إلى كندا

لابد للراغب في الهجرة إلى كندا أن يسأل نفسه أولاً هل هو مؤهل للهجرة إلى هناك أم لا، وللإجابة على هذا السؤال يمكن للشخص أن يزور موقع وزارة الهجرة الكندية، ويقوم بملء تطبيق تقييم الهجرة الكندية والتي أطلقته وزارة الهجرة الكندية على موقها من أجل تحديد درجة تأهل الشخص للهجرة إلى كندا، ويجب أن يجيب الشخص على أسئلة هذا التطبيق بكل صدق وحيادية.

حتى تخرج لك نتائج مضبوطة عن درجة تأهلك، حتى إذا كان هناك ضعف في بعض النقاط يمكنك حلها وزيادة درجة تأهلك، أما إذا كانت النتيجة أنك مؤهل للهجرة إلى هناك فهذا يعني أنك مؤهل ولكن لا يعني أنك قبلت في الهجرة، وهناك شروط قد وضعتها وزارة الهجرة الكندية كي يمكنك الهجرة إلى كندا ومنها أن يكون الشخص معه مستوى عالي في اللغة ويكون قد إجتاز اختبار الايلتس أو التويفل ولا يمكن للشخص الهجرة إلى هناك إلا إذا وصل الى المستوى الذي تحدده الوزارة،

الحالة الوحيدة التي يمكن فيها للشخص أن يهاجر إلى كندا بدون لغة هي منحه اللجوء الإنساني في كندا، ويجب ألا يزيد عمر المتقدم للهجرة عن 50 عام، وكلما قل عمرك زادت نقاطك في ملف الهجرة إلى كندا، كذلك يجب توفر خبرة عمل لمدة عام في كندا في الثلاث سنوات التي تسبق التقديم للهجرة، وأن تكون المهنة التي تقدم على العمل بها في كندا ضمن قائمة المهن التي تعلن الوزارة عن أنها مطلوبة في كندا، كما يجب على الشخص الراغب في الهجرة إلى كندا إثبات أنه قادر مادياً على الإنفاق على نفسه ومن معه، فيجب أن يمتلك الشخص 12,300 ألف دولار كندي في حالة إذا كان وحده، و15,312 ألف دولار كندي في حالة إذا كان معه شخص آخر.

التعليقات