التربية تكشف موعد نتائج “التوجيهي” للصف الحادي عشر

التربية تكشف موعد نتائج “التوجيهي” للصف الحادي عشر

 

أسدلت وزارة التربية والتعليم الستار على المرحلة التالية من امتحانات الصف الحادي عشر، مرجحة اعلان النتائج خلال النصف الثاني من شهر اب المقبل، بعد استكمال جميع الاجراءات الفنية والادارية المرتبطة باستخراج النتائج واعتمادها.

 

انتهاء الامتحانات والتصحيح دخل مراحله المتقدمة

وقال الناطق باسم وزارة التربية والتعليم محمود حياصات ان امتحانات الصف الحادي عشر، التي اختتمت الخميس بعد انطلاقها في 23 من الشهر الحالي، جرت وفق الخطة الموضوعة، دون تسجيل اي ملاحظات اثرت على سيرها، سواء في مركز الوزارة او مديريات التربية والتعليم، مشيرا الى ان ذلك تحقق بفضل التنسيق بين الجهات المعنية والتزام الطلبة وكوادر الوزارة.

 

واضاف ان مجموع المخالفات التي تم ضبطها طوال فترة الامتحانات بلغ 55 مخالفة فقط، معتبرا ان هذا الرقم يعكس مستوى الانضباط والالتزام بتعليمات الامتحان بين الطلبة.

 

وبين ان اللجان التربوية التي راجعت الاوراق الامتحانية عقب انتهاء كل جلسة اكدت ان جميع الاسئلة جاءت من المنهاج المقرر، وراعت الفروقات الفردية بين الطلبة، وخلت من الاخطاء، كما ان الوقت المخصص للاجابة كان مناسبا لطبيعة الاسئلة.

 

 

واوضح حياصات ان اعمال التصحيح انطلقت منذ اليوم الاول للامتحانات، حيث تواصل كوادر الوزارة تنفيذ عمليات التصحيح والتدقيق وفق اجراءات دقيقة لضمان سلامة النتائج.

 

واشار الى ان تصحيح اوراق الماسح الضوئي يخضع لاكثر من 12 مرحلة من التدقيق والمراجعة قبل اعتماد النتائج، فيما يتم تصحيح الدفاتر الامتحانية من خلال 23 مركزا موزعة في مختلف محافظات المملكة، بمشاركة نحو 6000 مصحح من المشرفين التربويين والمعلمين المختصين.

 

 

واكد ان الدفتر الامتحاني يمر باكثر من 27 مرحلة من التصحيح والتدقيق والمراجعة، بما يضمن حصول كل طالب على حقه الكامل وفق اعلى معايير الدقة والعدالة.

 

ولفت الى ان الوزارة انتهت من تصحيح غالبية المباحث، فيما تستمر عمليات التدقيق والمطابقة والمراجعة النهائية لجميع المواد حتى موعد اعلان النتائج، لضمان اعلى درجات الموثوقية.

 

اكثر من 133 الف طالب انهوا الامتحانات

واشار الى ان الامتحانات عقدت على مدار اربعة ايام، وشملت مباحث اللغة العربية واللغة الانجليزية وتاريخ الاردن والتربية الاسلامية، بمشاركة اكثر من 133 الف طالب وطالبة.

 

 

واختتمت وزارة التربية والتعليم بالتعبير عن تقديرها لجميع الجهات الوطنية التي ساهمت في انجاح الامتحانات، وفي مقدمتها الاجهزة الامنية والدفاع المدني ووزارة الصحة ووسائل الاعلام، الى جانب كوادر الوزارة واولياء الامور، متمنية للطلبة دوام التوفيق والنجاح.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *