التخطي إلى المحتوى
الدراسة في ألمانيا| شروط الحصول على تأشيرة الدراسة والمستندات المطلوبة
تأشيرة الدراسة في ألمانيا

يفكر الكثير من الأشخاص في السفر إلى ألمانيا والدراسة فيها، حيث يحظى التعليم في ألمانيا باهتمام بالغ من قبل الحكومة الألمانية، حتى أصبحت ألمانيا تنافس على مستويات عالية من التقدم والرقي في التعليم، واحتلت بذلك المراكز الأولى في التصنيف العالمي للتعليم.
لذلك فاليوم نقدم لكل متابعي موقع” نبأ 5 ” شرح لشروط الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا عبر هذا المقال، حيث سنعرض المتطلبات الرئيسية لحصول أي طالب يود الدراسة في ألمانيا على تأشيرة الدراسة في ألمانيا، ويمكنك التقديم من السفارة مباشرة حتى تتجنب النصب من بعض الشركات، وسنبدأ أولا بعرض أنواع تأشيرات الدراسة في ألمانيا.

أنواع تأشيرات الدراسة في ألمانيا

هناك 3 أنواع من تأشيرات الدراسة في ألمانيا

  1.  توجد تأشيرة مخصصة لدراسة اللغة الألمانية ولا يمكن استخدامها لأي غرض آخر.
  2. النوع الثاني هي تأشيرة تقديم أوراق الإلتحاق بالجامعات في ألمانيا، وتستخدم لغرض حينما لايأخذ الطالب الموافقة على إلتحاقه بالجامعة قبل أن يسافر من بلده ومدة هذه التأشيرة 3 أشهر فقط.
  3. والتأشيرة الثالثة تخصص لدراسة الطلاب بالجامعات الألمانية ومدة هذه التأشيرة فترة دراسته في ألمانيا لمدة عام.

شروط الحصول على تأشيرة الدراسة في ألمانيا

  • يجب الحصول على موافقة الجامعة التي يريد الطالب التقدم للدراسة فيها، ويستطيع أن يؤجل هذا الشرط ، إذا لم يحصل على الموافقة وكان طلبه للتقديم قيد الدراسة ووقتها يحصل على التأشيرة ذات ال3 أشهر.
  • عمل تأمين صحي يشمل كافة العلاجات التي قد يحتاجها الطالب في فترة إقامته في ألمانيا.
  • يجب أن يقدم ورقة حساب بنكي تثبت قدرة الطالب على النفقة أثناء دراسته لمدة عام.
  • تقديم مايثبت إجادة الطالب للغة الألمانية أومستند يفيد تعلمه لكورس تعليم اللغة الألمانية.

المستندات والأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة دراسة في ألمانيا

  • صورة جواز سفر الطالب على أن يكون ساري العمل به.أخر شهادة دراسية حصل عليها الطالب وتكون رسمية من الجهات المختصة.
  • عدد من الصور الشخصية ذات خلفية بيضاء مقاسها(٤*٦).
  • مستند رسمي من البنك يثبت قدرة الطالب المادية للطالب للإقامة لمدة عام في ألمانيا .
  • مستند رسمي يفيد قبول الجامعة طلب الطالب، أو ورقة تثبت أن طلبه للإلتحاق بالجامعة تحت الدراسة.
  • مستند يفيد أن الطالب متقن للغة الألمانية، أومايثبت أنه يدرسها في الوقت الحالي.
  • يجب أن يُقدَّم الطلب قبل موعد الدراسة بفترة كافية حوالي ٣ أشهر، على أن يقوم الطالب أولا بحجز موعد لتقديم أوراق تأشيرة الدراسة في ألمانيا وذلك عن طريق الاتصال بالقنصلية أو السفارة الألمانية.

التعليقات