التخطي إلى المحتوى
مميزات الحصول على الجنسية البلجيكية لعام 2019
الجنسية البلجيكية

بلجيكا من أفضل الدول التي يمكنك العيش والإستمتاع بالحياة فيها؛ فهي من الدول التي شاركت في تأسيس الإتحاد الأوروبي، وتعد جنسيتها من أقوى الجنسيات على مستوى العالم.

مميزات الحصول على الجنسية البلجيكية لعام 2019

عند نجاحك في الحصول على الجنسية البلجيكية فسوف تتمتع بالعديد والعديد من المزايا منها : 

  • يمكنك السفر والتنقل عبر دول الإتحاد الأوروبي بحرية وبدون الحاجة إلى تأشيرات.
  • بعد حصولك على الجنسية البلجيكية، تستطيع العمل في أي مكان دون أن تتقيد بصاحب عمل واحد، بالإضافة إلى حرية إختيارك للعمل الذي يناسب قدراتك وخبراتك.

    وهناك مهن عديدة يمكنك الإلتحاق بها في بلجيكا منها:

مهندس معماري.

مدير مشروع.
معلِّم
مندوب مبيعات.
خدمات تكنولوجيا المعلومات والإتصال.
.مبيعات وتسويق.
سائق سيارات النقل الخفيفة والثقيلة.
ممرضات.
مهندس كهرباء.
عمال نجارة وسباكة وبناء.
محاسبين.

  • بعد فوزك بالجنسية البلجيكية، تستطيع الحصول على الرعاية الاجتماعية التي تقدمها دولة بلجيكا وتعد ضمن أفضل الرعاية الإجتماعية في العالم.
  • بمجرد حصولك على الجنسية البلجيكية فإنك تستحق التعليم الذي تمنحك إياه بلجيكا والذي يعد أيضا من أرقى التعليم على مستوى الدول الأوروبية والعالم.
  • تمنحك الجنسية البلجيكية ميزة ممتازة وهي الإقامة خارج دولة بلجيكا لفترات طويلة، بعكس حصولك على الإقامة الدائمة التي يمكن أن تفقدها إذا أقمت لعامين متواصلين خارج بلجيكا.

مميزات الحصول على جواز السفر البلجيكي

من أقوى جوازات السفر في العالم لعام 2019 التي يمكنك الحصول عليها هو جواز السفر البلجيكي، حيث يجعلك تسافر إلى أي دولة أوروبية بحرية مطلقة، كما تحصل على حق المواطنة ، فتُعامَل كمواطن بلجيكي من حقك التصويت في الإنتخابات وإختيار من يمثلك، بالإضافة إلى حقك في إنشاء الجمعيات والنقابات، بل ويمكنك أيضا إدارتها وهذه ما يصعب تحقيقه في الدول الأخرى.

الحياة في بلجيكا

الحياة في بلجيكا تجعلك تحصل على بيئة مستقرة وآمنة، فهي تتميز بأنها بلد نظيف، وتتمتع الدولة بديموقراطية حيث يمكنك إعلان آرائك السياسية بحرية دون خوف، كما توفر لك مواصلات مريحة، وغير ذلك من المميزات.
يمكن للحاصل على الجنسية البلجيكية الإعتماد على المساعدات الإجتماعية التي تقدمها الدولة البلجيكية في حالة عدم حصوله على عمل.

طرق الحصول على الجنسية البلجيكية؟ واشتراطاتها؟

  • يحصل المهاجر إلى بلجيكا على الجنسية البلجيكية بعد إقامته لمدة 5 سنوات فى بلجيكا، بالطرق القانونية المشروعة.
  • تم تعديل القانون البلجيكي عام 2018-2019 بشأن الجنسية البلجيكية؛ حيث سمح القانون البلجيكى بازدواج الجنسية، حيث يمكن الجمع بين الجنسية الأم للشخص بجانب الجنسية البلجيكية.
  • يمكن أن يحصل المهاجر على الجنسية البلجيكية بالزواج من بلجيكية، ولكن هناك شروط يجب أولا اتباعها وهي:
  1. الحد الأدنى لسن الزواج في بلجيكا هو 18 عام فلا يسمح بأقل منه.
  2. أن يكون غرض الزواج هو إقامة حياة طبيعية وليس بغرض المصلحة للحصول على الجنسية.
  3. ألا يكون الزواج إجباريا.
  4. لايُسمح بالتعدد في قانون الزواج في بلجيكا.