التخطي إلى المحتوى
الهجرة إلى البرازيل للمصريين

الهجرة إلى البرازيل للمصريين

1154 - الهجرة إلى البرازيل للمصريين
الهجرة إلى البرازيل للمصريين

 

ذكرنا في مقالات سابقة أن شروط الهجرة تختلف من دولة لأخرى، الهجرة إلى البرازيل للمصريين الشروط والوثائق الازمة، الهجرة إلى البرازيل ليست من الامور المعقدة لكن هجرة المصريين إلى البرازيل ليست بالهجرات الشهيرة، وهذا يعني ان البرازيل ليست من وجهات الهجرة المرغوبة للمصريين لكننا اليوم سوف نتطرق بذكر الشروط الأجراءات المطلوبة للهجرة إلى البرازيل.

العيش في البرازيل للمصريين

هناك اختلاف كبير في الثقافات بين مصر والبرازيل، بجانب عامل اللغة الصعب، هو ما يجعل البرازيل وجهة صعبة للمصريين لذلك يفضل المصريين الهجرة للدول التي يتحدث موطنوها اللغة الأنجليزية بشكل جيد لأنها لغة يتحدث بها الكثير من الناس، إضافة إلى فرص العمل في البرازيل ليست متوفرة بالشكل الكافي التي تشجع على الهجرة.

شروط الهجرة إلى البرازيل

في حال كان هدفك للهجرة للدراسة يتوجب عليك الحصول على قبول جامعي في احد الجامعات في البرازيل وفي حال كان هدفك العمل يتوفر عليك الحصول على عقد عمل من صاحب العمل في البرازيل.

بهدف العمل في البرازيل 

  • يجب على صاحب العمل يبدي رغبته في توظيف شخص مصري للعمل لديه وبناء ً على ذلك يتم أستراخ عقد العمل.
  • عقد العمل هو تذكرة العبور للبرازيل وبدون عقد العمل لا يمكن السير في باقي اجراءات الهجرة إلى البرازيل.

كيفية الحصول على عقد عمل في البرازيل

يمكنك الحصول على عقد عمل من خلال المعارف او الاصدقاء اوالأقارب وهذا ما يتم ذلك مع المهاجرين، أما امكانية الحصول على عمل في البرازيل من خلال الانترنت أمر مستبعد للغاية عكس دول أخرى خصوصاً لأشقاء المصريين.

الوثائق المطلوبة للهجرة إلى البرازيل

  • جواز سفر ساري المفعول.
  • 2 عدد صور شخصية بخلفية بيضاء.
  • شهادة صحية.
  • فيش جنائي.
  • تسديد رسوم تأشيرة البرازيل.

معلومات قبل التفكير في الهجرة إلى البرازيل  للعمل

  • نسبة البطالة في البرازيل عالية للغاية
  • الجريمة في البرازيل أمر طبيعي للغاية، والسرقة تتم في الطرق العامة بدون أي مشكلة.
  • الأجواء في البرازيل غير مستقرة، بسبب المناخ الإستوائي في البرازيل.
  • اللغة الأسبانية والبرتغالية هي اللغة السائدة في البرازيل.